Ingredienti ( tutti rigorosamente BIO)
200 gr pomodorino ciliegia
6 cucchiai olio extravergine di oliva
320 gr di spaghetti integrali
80 gr olive taggiasche
6 cipollotti
50 grammi rucola
q.b. sale
Pinoli 20 g
1) Preparare prima di tutto il condimento delle mezze maniche: lavare i cipollotti eliminando la parte verde e tagliandoli a piccoli pezzi. Dopodiché lavare la rucola e i pomodorini asciugarli e spezzettarli. Mettere le olive taggiasche in un piatto fondo snocciolarle e schiacciarle.
2) Preparare il sugo, facendo rosolare dolcemente l’aglio in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva per almeno 2-3 minuti, poi eliminarlo e aggiungere i cipollotti. Lasciarli rosolare per altri 2-3 minuti, poi unire i pomodorini schiacciati e dopo circa un minuto aggiungere le olive taggiasche, e dopo averle fatte rosolare, spegnere il fuoco dopo aver regolato col sale
3)Nel frattempo, frullare la rucola con i pinoli e un cucchiaio di olio fino a d ottenere un pesto denso
4) Cucinare le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolarle al dente facendo attenzione a tenere un po’ d’acqua di cottura . Dopodiché versarle direttamente nella padella con il sugo, unire l’acqua di cottura e lasciare insaporite finché il fondo di cottura sarà evaporato. Infine incorporare il pesto di rucola e pinoli e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura per amalgamare
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