Spaghetti Senator Cappelli ai pomodorini, cipollotti e olive taggiasche in pesto di rucola e pinoli


Ingredienti ( tutti rigorosamente BIO)

200 gr  pomodorino ciliegia

6 cucchiai olio  extravergine di oliva 

320 gr di spaghetti integrali

80 gr olive taggiasche

6  cipollotti

50 grammi rucola

q.b.  sale

Pinoli 20 g

 

1) Preparare prima di tutto il condimento delle mezze maniche: lavare i cipollotti  eliminando la parte verde e  tagliandoli a piccoli pezzi.  Dopodiché lavare la rucola e i pomodorini asciugarli e spezzettarli. Mettere le olive taggiasche  in un piatto fondo snocciolarle  e schiacciarle.

 2) Preparare il sugo, facendo rosolare dolcemente l’aglio in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva per almeno 2-3 minuti, poi eliminarlo e aggiungere i cipollotti. Lasciarli rosolare per altri 2-3 minuti, poi unire i pomodorini schiacciati e dopo circa un minuto aggiungere le olive taggiasche,  e dopo averle fatte rosolare, spegnere il fuoco dopo aver regolato col sale

3)Nel frattempo, frullare la rucola con i pinoli e un cucchiaio di olio fino a d ottenere un pesto denso

 4) Cucinare le mezze maniche  in abbondante acqua salata, scolarle al dente facendo attenzione a tenere un po’ d’acqua di cottura . Dopodiché versarle direttamente nella padella con il sugo, unire l’acqua di cottura e lasciare insaporite finché il fondo di cottura sarà evaporato. Infine incorporare  il pesto di rucola e pinoli  e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura per amalgamare 

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