Nuovo ciclo di incontri nutrizionali presso la sala Kursaal di Grottammare


Riprende anche quest’anno il ciclo di incontri nutrizionali patrocinati dal comune di Grottammare ed in collaborazione con il prof. Leonardo Seghetti e Fabrizio Leone dell’Associazione Blow-up, con i quali a grande richiesta riproporremo  anche il tema delle farine e della panificazione con lievito madre. Quest’anno ci sarà un incontro dedicato a chi soffre di celiachia o  di gluten sensitivity, patologie in aumento e in relazione stretta con i vari tipi di  grano, ma non solo. Parleremo di latti vegetali e chiuderemo gli incontri con una panoramica sui vantaggi della dieta vegetariana-vegana che ognuno di noi potrebbe seguire almeno un giorno a settimana. Particolarità di quest’anno che abbiamo inserito una parte pratica di show-cooking per mostrare praticamente la realizzazione di ricette che sarà curata da Massimilano Mazzurco, Nada Veccia ed  Emanuela Achilli, nutrizionista esperta di cucina. A sostenere l’iniziativa i produttori biologici titolari di aziende biologiche del nostro territorio, Bruno Amurri  (Az.Amurri& Foglini), Enzo Malavolta (Az.Malavolta,) Antonio Germani  (Az. La CasettaBIO),  Luano Tozzi titolare del forno Pane Antico,  Matteo  e Francesco Torquati titolari del punto vendita alimenti biologici GiornoPerGiornoBIO  ed il Ristorante Sabya, che insieme provvederanno anche alle degustazioni a fine di ogni  incontro, in cui potrete assaggiare i loro prodotti. A conclusione degli incontri, ci rivediamo tutti il 1° Aprile per una cena pre-pasquale presso il Ristorate Sabya a degustare un menù “sano e gustoso”.

Precedenti 20 Febbraio 2015 ore 21 Incontro sui pesticidi a Monterinaldo
Nuovi Nuovo incontro sull'Agricoltura e salute a Fossombrone

Nessun Commento

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *