Spaghetti integrali con crema di fave al pesto di rucola, mandorle e pecorino


Ecco una ricetta  gustosa  a base di fave, un legume ottimo dal punto di vista nutrizionale. Ricco di vitamina B1, acido folico, sono anche una buona fonte di proteine vegetali.  Hanno un buon contenuto di manganese, utile a rinforzare il sistema immunitario, e a contrastare affezioni osteo-articolari e ospeoporosi. Ha un buon contenuto di L-Dopa,  un amminoacido intermedio nella via biosintetica della dopamina, che viene utilizzato nel trattamento del Parkinson 

Ingredienti per 4 persone
320g spaghetti integrali Senator Cappelli
2 grossi scalogni
1 spicchio d’aglio
500g di fave sbucciate
5 rametti di timo
1 mazzetto di rucola
50g di mandorle 

30g di pecorino 
5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva 

Procedimento
Sgusciate e lavatele fave e poi scottatele in acqua bollente per 6 minuti circa. Scolatele e   frullatele  grossolanamente con un mixer. Versare  2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, e aggiungere lo scalogno tagliato sottile, l’aglio schiacciato e un po’ di acqua. Appena appassiti aggiungere le fave aggiungere un po’ di sale e cuocere per qualche minuto, e solo alla fine aggiungete  il timo in foglie.

Prendere la rucola, lavatela bene e mettetela insieme alle mandorle, il pecorino grattugiato  in un mixer insieme a 3 cucchiai di olio  EVO, fino ad ottenere una crema omogenea.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente e dopo averli scolati aggiungeteli nella padella   con le fave,   a fuoco vivo per 1 minuto. Se necessario aggiungere dell’acqua di cottura per legare il tutto.  A fiamma spenta condire col pesto di rucola e mandorle e guarnire qualche mandorla in scaglie

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