Ingredienti per il pan brioche:
Tutti gli ingredienti utilizzati per la ricetta sono di Agricoltura biologica
100 g di lievito madre (o pasta madre) o 50 g di lievito madre liofilizzato
500 g di farina 1
50 g di zucchero di canna e 1 cucchiaio di malto d’orzo
250 g latte di riso
5 g di sale
50 g di burro ( o 50 ml di olio EVO)
2 tuorli
120g di uvetta
3 cucchiai di zenzero in polvere
Procedimento
Io ho utilizzato l’impastatrice, ma si può usare sia un robot che impastare a mano. Versare la farina nella ciotola dell’impastatrice, sciogliere il lievito madre nel latte tiepido molto bene e versarlo nella farina, insieme al burro (o olio EVO) ai tuorli, lo zucchero, il malto, l’uvetta, lo zenzero, il cucchiaino di sale e avviare a velocità 1 dell’impastatrice per circa 10 minuti. Per chi usa il mixer miscelare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Prendere la ciotola con l’impasto, coprirla con pellicola e metterla in frigo a lievitare per tutta la notte. La mattina seguente riprendiamo l’impasto e lo poniamo sulla spianatoia, impastiamo nuovamente per qualche minuto e lo dividiamo in 8 parti formando delle palline. Mettere un foglio di carta da forno su una teglia o piastra da forno e lasciare lievitare un’altra ora. Scaldare il forno a 180° in modalità ventilata e porre all’interno una teglia con acqua fredda per mantenere umidità. Infornare i panetti appena il forno ha raggiunto la temperatura e lasciare cuocere per 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
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