Le rape rosse hanno poche calorie in quanto sono per lo più costituite da acqua. Sono ricche di minerali come potassio, ferro, calcio, fosforo e sodio. e di vitamine B1, B2, B3, C.Il caratteristico colore è dato da sostanze antiossidanti come antociani, flavonoidi ed allantoine. Le rape hanno propietà depurative, antianemiche, riminerallizzanti e grazie al contenuto di fibre sono buoni regolatori intestinali.
Ingredienti per 6-8 persone:
500 gr di rape rosse lessate
1 cipolla rossa piccola
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai colmi di capperi
2 cucchiai di aceto di mele
35 gr di mollica di pane
500 gr di brodo vegetale freddo
2 cucchiai di olio extravergine
Sale e pepe
Preparazione:
Affettate le rape, tritate l’aglio e la cipolla. Frullateli con la mollica di pane, i
capperi, il brodo, il basilico tritato e l’aceto, fino ad ottenere una zuppa
dalla consistenza omogenea e cremosa. Regolate di sale e di pepe e servite
freddo, con l’aggiunta di cubetti di ghiaccio.
Nessun Commento