CREMA FREDDA DI RAPA ROSSA


Le rape rosse  hanno poche calorie in quanto sono per lo più costituite da acqua. Sono ricche di minerali come potassio, ferro, calcio, fosforo e sodio. e di  vitamine  B1, B2, B3, C.Il caratteristico colore è dato da sostanze antiossidanti  come  antociani, flavonoidi  ed allantoine. Le rape hanno propietà depurative, antianemiche, riminerallizzanti e grazie al contenuto di fibre sono buoni regolatori intestinali.

Ingredienti per 6-8 persone:

500 gr di rape rosse lessate


1 cipolla rossa piccola


1 spicchio d’aglio


2 cucchiai colmi di capperi


2 cucchiai di aceto di mele

35 gr di mollica di pane


500 gr di brodo vegetale freddo


2 cucchiai di olio extravergine



Sale e pepe

Preparazione:

Affettate le rape, tritate l’aglio e la cipolla. Frullateli con la mollica di pane, i

capperi, il brodo, il basilico tritato e l’aceto, fino ad ottenere una zuppa

dalla consistenza omogenea e cremosa. Regolate di sale e di pepe e servite

freddo, con l’aggiunta di cubetti di ghiaccio.

Precedenti Il 9 Maggio 2016 a Fermo, un convegno sull'importanza dell'Ambiente e dell' alimentazione per salute del bambino.
Nuovi PESTO DI SEDANO E NOCCIOLE

Nessun Commento

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *