Gazpacho di Melone


Nella cucina spagnola, il Gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, quali pomodoro, cetriolo e peperone, originaria dell’Andalusia, ha origini contadine ed è uno dei piatti più apprezzati d’estate. Oltre alla ricetta originaria, esistono numerose varianti come questa al melone e pomodoro. Ottima per fare un pieno di Sali minerali e micronutrienti e vitamine

 INGREDIENTI

– 1 melone
– 2 fette di pane senza crosta
– 40 g di anacardi al naturale
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– pepe nero ( se gradito)
– olio extravergine
– sale integrale
– 100 g di pomodorini

ISTRUZIONI

  1. Tagliate a metà il melone, eliminate i semini interni e versate la polpa nel boccale del frullatore, unite le fette di pane, gli anacardi, l’aceto, un pizzico di sale.
  2. Frullate il tutto alla massima potenza per ottenere una crema liscia e omogenea e mettetela in un contenitore a riposare in frigorifero un paio d’ore.
  3. Prima di servire sciacquate i pomodorini, tagliateli a dadini, conditeli con un filo di olio, sale, pepe e adagiateli sul gazpacho che avrete versato in una piatto fondo da portata.

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