Nella cucina spagnola, il Gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, quali pomodoro, cetriolo e peperone, originaria dell’Andalusia, ha origini contadine ed è uno dei piatti più apprezzati d’estate. Oltre alla ricetta originaria, esistono numerose varianti come questa al melone e pomodoro. Ottima per fare un pieno di Sali minerali e micronutrienti e vitamine
INGREDIENTI
– 1 melone
– 2 fette di pane senza crosta
– 40 g di anacardi al naturale
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– pepe nero ( se gradito)
– olio extravergine
– sale integrale
– 100 g di pomodorini
ISTRUZIONI
- Tagliate a metà il melone, eliminate i semini interni e versate la polpa nel boccale del frullatore, unite le fette di pane, gli anacardi, l’aceto, un pizzico di sale.
- Frullate il tutto alla massima potenza per ottenere una crema liscia e omogenea e mettetela in un contenitore a riposare in frigorifero un paio d’ore.
- Prima di servire sciacquate i pomodorini, tagliateli a dadini, conditeli con un filo di olio, sale, pepe e adagiateli sul gazpacho che avrete versato in una piatto fondo da portata.
Ricetta tratta da La Mia Cucina Vegetariana 13 luglio 2017 ( Probios)
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