Una ricetta ideale per tutti, che utilizza verdure di stagione.
Tempo di preparazione 45’
Ingredienti
- 600 g di broccoli
- 400 g di zucca al netto degli scarti
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 80 g di anacardi
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 8 olive verdi snocciolate
- 2 cucchiai di olio
- sale
Procedimento
Tagliate a pezzi grossi la zucca e fatela cuocere al vapore per circa 10 minuti. Schiacciatela con una forchetta, quindi mescolatela con metà del rosmarino tritato, l’aglio e poco sale. Aggiungete poi 50 g di anacardi macinati.
Se il composto fosse troppo asciutto stemperatelo in poca acqua, in modo che risulti cremoso. Lasciatelo da parte.
Mondate i broccoli, lavateli e tagliateli a pezzi. Metteteli in un mixer con un po’ di sale e tritateli finemente. Trasferiteli in un telo e strizzateli con forza per eliminare il liquido in eccesso. Rovesciateli in una ciotola.
Unite il pecorino e l’uovo sbattuto. Sistemate il composto in una teglia, opportunamente oliata, schiacciandolo con le dita fino ad avere uno spessore di circa 5 mm. Spalmateci sopra la crema di zucca. Distribuite in superficie le olive dimezzate, il resto del rosmarino sfogliato, i rimanenti anacardi spezzettati.
Infornate a 180° per 20 minuti circa e servite la focaccia calda o tiepida, condita con l’olio
Ricetta e foto tratte dal libro: Acidità di stomaco addio. Di Elisa Cardinali e Laura Gogioso
Nessun Commento