Orzotto alla zucca con mandorle tostate al profumo di rosmarino


Ingredienti per 4 persone

320 g di orzo
800 g di zucca 
brodo vegetale
un rametto di rosmarino fresco
mandorle a lamelle 30 g

olio EVO 5 cucchiai
pepe nero 
sale marino integrale 

PROCEDIMENTO

Pulire la zucca tagliarla  a pezzetti  e metterla in padella con un 2 cucchiai di olio e porro tagliato a fette sottili, lasciare cuocere per 20 minuti. Nel frattempo preparare un  brodo vegetale  con cipolla carota sedano.   Tostare l’orzo in padella con 3 cucchiai di olio, aggiungere qualche mestolo di brodo e lasciare assorbire. Unire la polpa della zucca e altro brodo e proseguire la cottura.  A cottura quasi ultimata aggiungere anche un  rametto di rosmarino intero, per profumare.  Servire aggiungendo  le mandorle a lamelle tostate in padella, un filo d’olio e una macinata di pepe a piacere.

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