Ingredienti per 4 persone:
- 150 g pomodori secchi
- 250 g pomodorini freschi
- 100g noci
- 3 cucchiai olio EVO
- 3 foglie di basilico
- origano, sale q.b.
- 350 g di fusilli senatore cappelli BIO (o di grano saraceno)
Procedimento:
Per preparare il ragu: lavate e tagliate grossolanamente i pomodori freschi, che frullerete con un mixer insieme all’olio EVO e le foglie di basilico. Aggiungete nel mixer anche i pomodori secchi, le noci, l’origano e il sale. Il risultato finale sarà una crema omogenea; se dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e aggiustate di sale.
Nel frattempo cuocete i fusilli al dente e dopo averli scolati aggiungeteli nella padella con il condimento, a fiamma spenta.
Se necessario aggiungere dell’acqua di cottura per legare il tutto.
Guarnire con un po’ di granella di noci e qualche fogliolina di basilico.
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