VELLUTATA DI TOPINAMBUR ALLA SALVIA


INGREDIENTI

800 gr di topinambur ( va bene anche il  Daikon)

500 gr di patate

50 gr di nocciole

1 vasetto di yogurt bianco

2 scalogni

1 spicchio di aglio

salvia e rosmarino

sale e pepe

olio evo

Preparazione:

Mettete a bollire in una pentola con acqua salata un paio di rametti di salvia

per preparare un’acqua aromatizzata che userete come brodo di

cottura. Lavate bene le patate e il topinambur ( o Daikon), sbucciateli e tagliateli a

tocchetti della stessa dimensione.

In una pentola rosolate nell’olio lo scalogno tagliato a fette e l’aglio senza

buccia facendo attenzione che non brucino. Aggiungete anche rosmarino e

salvia per profumare e toglieteli prima di aggiungere gli altri

ingredienti. Unite patate e topinambur e rosolate per qualche minuto,

coprite a filo con l’acqua aromatizzata e cuocete per circa mezzora finché le

verdure saranno morbide e inizieranno a sfarsi.

Togliete dal fuoco e frullate fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Rosolate in poco olio le foglioline di salvia e le nocciole tagliate a

metà. Servite la vellutata calda con un cucchiaio di yogurt, le nocciole

tostate, la salvia e un goccio di olio.

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