INGREDIENTI
800 gr di topinambur ( va bene anche il Daikon)
500 gr di patate
50 gr di nocciole
1 vasetto di yogurt bianco
2 scalogni
1 spicchio di aglio
salvia e rosmarino
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
Mettete a bollire in una pentola con acqua salata un paio di rametti di salvia
per preparare un’acqua aromatizzata che userete come brodo di
cottura. Lavate bene le patate e il topinambur ( o Daikon), sbucciateli e tagliateli a
tocchetti della stessa dimensione.
In una pentola rosolate nell’olio lo scalogno tagliato a fette e l’aglio senza
buccia facendo attenzione che non brucino. Aggiungete anche rosmarino e
salvia per profumare e toglieteli prima di aggiungere gli altri
ingredienti. Unite patate e topinambur e rosolate per qualche minuto,
coprite a filo con l’acqua aromatizzata e cuocete per circa mezzora finché le
verdure saranno morbide e inizieranno a sfarsi.
Togliete dal fuoco e frullate fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Rosolate in poco olio le foglioline di salvia e le nocciole tagliate a
metà. Servite la vellutata calda con un cucchiaio di yogurt, le nocciole
tostate, la salvia e un goccio di olio.
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