Media archive
Galleries
Nuove linee-guida per la ristorazione collettiva: si parla di sostenibilità, ma prodotti biologici e diete vegane penalizzate dalle nuove disposizioni
La ristorazione collettiva rappresenta i 50% dell’intero comparto alimentare e pertanto riveste un ruolo importante. Il Ministero della Salute, pochi giorni fa ha pubblicato le nuove Linee-guida per la ristorazione collettiva includendo sia quella scolastica, ospedaliera assistenziale e ospedaliera pediatrica. Nell’introduzione si ribadisce il ruolo centrale della corretta alimentazione nel garantire uno stato di salute …
Il prezzo insostenibile del cibo a basso costo: e se non fosse il biologico a costarci di più?
Quanto costa il biologico? Troppo. Un pollo biologico mi costa il doppio. Ma qual è il vero costo di questo pollo? Si perché siamo abituati a vedere cosa c’è dietro il costo di un vestito, lo tocchiamo, vediamo com’è la stoffa, se è di buona qualità, se è scadente e ci preoccupiamo se è sintetica, …