Una gustosa ricetta di strudel per intolleranti al glutine (celiaci), ma ideale anche per chi vuole cambiare ogni tanto, in cui la farina di ceci sostituisce egregiamente quella di grano ed offre il vantaggio di avere un indice glicemico basso. E’ importante nella realizzazione, la scelta di prodotti biologici, sopratutto per le mele che sono uno dei frutti che subiscono più trattamenti chimici se di produzione convenzionale
Ingredienti per 4 persone :
-
- 250 g farina di ceci
- 30 g zucchero integrale di canna o miele
- 40 g olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 35 g acqua
- per l’interno:
- 5 g di zucchero integrale o miele
- 50 g uvetta
- 600 g mele
- sale
- limone
- cannella
Procedimento:
Impastate la farina di ceci con lo zucchero integrale ( o miele), olio EVO, l’uovo e l’acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Lasciate riposare in frigo per un’ora circa. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a quadretti. Aggiungete alle mele lo zucchero integrale rimasto, l’uvetta, il limone, la cannella e il sale e mescolate il tutto.
Stendete la pasta precedentemente preparata con il mattarello in una sfoglia di 3 mm.
Mettete al centro le mele e richiudete il tutto arrotolando la pasta. Fissate le estremità e cuocete in forno a 190° per 40′. Buono sia tiepido o temperatura ambiente.
Nessun Commento