Spaghetti integrali con cavolfiore, arancia e pesto di mandorle


Ingredienti

450 g di cavolfiore

300 g di spaghetti integrali

80 g di cimette di broccolo

2 bacche di ginepro

2 foglie di alloro

50g di mandorle con la pelle

40 g di olio evo ( 4 cucchiai)

1 arancia

finocchietto

sale q.b

Private il cavolfiore delle foglie esterne più spesse e del fondo. Portate a bollore una pentola d’acqua con la scorza di un’arancia, il ginepro e l’alloro. Immergetevi il cavolfiore e cuocetelo per 10’; spegnete e lasciate il cavolfiore nell’acqua finché non affonda, poi scolatelo con una schiumarola, lasciando l’acqua nella pentola. Frullate le mandorle con un ciuffo di finocchietto tritato, 40 g di olio e un mestolino di acqua di cottura del cavolfiore, ottenendo una salsa. Salate leggermente l’acqua del cavolfiore e cuocetevi la pasta; negli ultimi 5’ di cottura aggiungete anche il broccolo romano, poi scolate tutto insieme. Tagliate a pezzetti il cavolfiore e unitelo alla pasta; condite tutto con il succo di mezza arancia e con la salsa alle mandorle. Se  Il cavolfiore rimarrà un po’ al dente, c’è un doppio vantaggio,  oltre a rimanere gustoso e croccante, la cottura al dente consentirà di non alzare troppo l’indice glicemico dell’ortaggio.

Precedenti Girotondi Rovagnati: Prosciutto cotto, zuccheri, glutammato, aromi e polifosfati. Alimento non adatto ai bambini
Nuovi Nuovo convegno ad Arcevia su Agricoltura sostenibile, salute e reddito

Nessun Commento

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *