Una ricetta antinfiammatoria e anti-aging, con riso integrale cavolo rosso e noci. ll riso integrale è ricco di polifenoli antinfiammatori, in particolare uno che si chiama tricina, utilissima per spegnere infiammazioni dell’intestino. Il cavolo rosso è ricco di antociani, della famiglia dei polifenoli sono tra i più efficienti antiossidanti e anti-infiammatori. Le noci sono una fonte vegetale di omega-3, grassi polinsaturi ad azione anti-infiammatoria.
Ingredienti per 4 porzioni
320 g di riso integrale
400 g di cavolo viola
1 cipolla rossa
20 g di noci
500 ml di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva sale
sale integrale marino
Procedimento
Lasciare in ammollo il riso integrale per 20 minuti, e poi sciacquarlo molto bene con acqua corrente. Preparare un brodo vegetale con carota sedano e cipolla-
Lavare la cipolla il cavolo viola e frullarli insieme nel mixer, versare il composto ottenuto all’interno di una pentola a bordi alti mettere due cucchiai di olio e unire il riso integrale facendolo tostare leggermente e poi aggiungere il brodo vegetale, portarlo al bollore, aggiungere un pizzico di sale integrale marino e subito dopo abbassare il fuoco al minimo. Lasciare cuocere con il coperchio, per il tempo previsto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e lasciare assorbire l’acqua ( circa 40 minuti). Prima di servire, aggiungere un cucchiaio di olio a crudo e le noci tritate.
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