Riso integrale agli asparagi in crema di fave


Ingredienti (per 4 persone)

320 g di riso integrale

500 g di asparagi verdi

200 g di fave  fresche

100 cc di latte di soia 

un cipollotto

6 cucchiai di Olio evo

Timo

limone

Sale e pepe

Preparazione

lavare gli asparagi  e scottarli velocemente in poca acqua che conserverete. Sgranare le fave fresche , privarle della pellicina e sbollentarle per 10 minuti .

Preparare un brodo vegetale con cipolla carota sedano in circa un litro di acqua.

Fate scaldare in un tegame largo e basso leggermente il cipollotto nell’olio evo, unire  il riso integrale lasciandolo tostare un po’, prima di  aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi e  il brodo vegetale. Fate arrivare a bollore, coprite e lasciare cuocere il riso finchè l’acqua sarà tutta assorbita

Nel frattempo, frullate le fave con il timo, il succo di limone, un paio di cucchiai d’olio, un pizzico di sale, pepe e il latte di soia, regolandovi sulle dosi in base alla cremosità che preferite.

Fuori dal fuoco unite al riso cotto  la crema di fave,  poi aggiungete anche le punte degli asparagi. Fate riposare qualche minuto e servire freddo

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