Ingredienti (per 4 persone)
320 g di riso integrale
500 g di asparagi verdi
200 g di fave fresche
100 cc di latte di soia
un cipollotto
6 cucchiai di Olio evo
Timo
limone
Sale e pepe
Preparazione
lavare gli asparagi e scottarli velocemente in poca acqua che conserverete. Sgranare le fave fresche , privarle della pellicina e sbollentarle per 10 minuti .
Preparare un brodo vegetale con cipolla carota sedano in circa un litro di acqua.
Fate scaldare in un tegame largo e basso leggermente il cipollotto nell’olio evo, unire il riso integrale lasciandolo tostare un po’, prima di aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi e il brodo vegetale. Fate arrivare a bollore, coprite e lasciare cuocere il riso finchè l’acqua sarà tutta assorbita
Nel frattempo, frullate le fave con il timo, il succo di limone, un paio di cucchiai d’olio, un pizzico di sale, pepe e il latte di soia, regolandovi sulle dosi in base alla cremosità che preferite.
Fuori dal fuoco unite al riso cotto la crema di fave, poi aggiungete anche le punte degli asparagi. Fate riposare qualche minuto e servire freddo
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