La raita alla menta è una salsa di origine indiana servita solitamente come accompagnamento per secondi piatti indistintamente a base di carne o verdure.
Questa salsa, principalmente preparata con dello yogurt, è fresca e viene servita anche semplicemente con del pane o per condire riso basmati o verdure
Ingredienti per 4 persone
300 ml di yogurt di latte intero BIO
1 pezzo di cetriolo di 7 cm, pelato e
grattugiato in maniera grossolana
(facoltativo)
2 cucchiaini abbondanti di menta fresca tritata finemente
½ cucchiaino di semi di cumino, tostati
Un cucchiaino di sale marino
pepe nero macinato al momento
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e mescolate bene per amalgamare. Mettete la salsa ottenuta, in una ciotola e copritela con un coperchio e tenete in frigorifero sino al bisogno. Servite freddo. In frigorifero e coperta la raita si conserva fino a 3 giorni.
Come tostare i semi di cumino?
metteteli in una padella senza condimento e scaldateli
su fiamma media finché non sono
fragranti (un minuto circa). Controllate che
non brucino.
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