Raita di menta e cetriolo


La raita alla menta è una salsa di origine indiana servita solitamente come accompagnamento per secondi piatti indistintamente a base di carne o verdure.

Questa salsa, principalmente preparata con dello yogurt, è fresca e viene servita anche semplicemente con del pane o per condire riso basmati o verdure

 Ingredienti per 4 persone

300 ml di yogurt di latte intero BIO

1 pezzo di cetriolo di 7 cm, pelato e

grattugiato in maniera grossolana

(facoltativo)

2 cucchiaini abbondanti di menta fresca tritata finemente

½ cucchiaino di semi di cumino, tostati

Un cucchiaino di sale marino

pepe nero macinato al momento

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e mescolate bene per amalgamare. Mettete la salsa ottenuta,  in una ciotola e copritela con un coperchio e tenete in frigorifero sino al bisogno. Servite freddo. In frigorifero e coperta la raita si conserva fino a 3 giorni.

Come tostare i semi di cumino?

metteteli in una padella senza condimento e scaldateli

su fiamma media finché non sono

fragranti (un minuto circa). Controllate che

non brucino.

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