La zucca è una verdura di stagione molto versatile con cui si possono fare varie preparazioni. Il pesto di zucca gialla è una salsa cremosa e molto gustosa, facilissima da preparare, perfetta per condire qualsiasi tipo di pasta o riso integrale o nero. Ottima anche squisita da spalmare su pane integrale tostato .
Procedimento
300 gr di Zucca gialla, pulita
50 gr di Noci, sgusciate
20 gr di Mandorle, pelate
1 cucchiaio da tavola di Zenzero, grattugiato fresco
1 Scalogno
50 ml di Olio extravergine d’oliva (EVO)
1 presa di Sale
Procedimento
- Privare la zucca dei filamenti e semi interni, eliminare la scorza con un coltello ben affilato, quindi lavarla sotto l’acqua corrente, asciugarla e infine tagliarla a dadini. Tagliare lo scalogno a fettine sottili e tritare circa 1 cm. di radice di zenzero fresco.
- In una padella far appassire lo scalogno con 2 cucchiai d’olio evo, aggiungere la zucca a dadini, lo zenzero tritato, salare, coprire con un coperchio e lasciar stufare per una ventina di minuti a fiamma dolce girando di tanto in tanto (se necessario aggiungere 1-2 cucchiai d’acqua durante la cottura). Quando la zucca sarà morbida alzare la fiamma e far evaporare i liquidi.
- A questo punto versare nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti: la zucca stufata, le noci sgusciate, le mandorle pelate, 2 cucchiai d’olio evo e iniziare a frullare. Quindi continuare a frullare a impulsi, aggiungendo l’olio (un cucchiaio alla volta), fino ad ottenere una crema morbida
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