Penne con crema di ceci sedano e pistacchi


350 g di Pasta integrale 

200 g di Ceci, già lessati

100 g di Sedano, fresco

50 g  Pistacchi, interi o granella

Spicchio di aglio

4 cucchiai  di Olio extravergine d’oliva (EVO)

pizzichi di Pepe nero

un pizzico di sale integrale marino q.b.

 
  1. Lavate accuratamente il sedano, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo in un bicchiere da mixer (o tritatutto) assieme a parte dei pistacchi, 150 g di ceci, una punta di aglio, sale e pepe a piacere e due cucchiai di olio. Frullate e regolate fluidità con altro olio e sapore con sale e pepe.
  2. Mettete a bollire l’acqua della pasta con poco sale.
  3. Lessate le penne al dente e conservate un mestolo di acqua di cottura per la mantecatura finale alla quale aggiungerete i ceci e i pistacchi rimasti. Spolverizzate con altro pepe ( ©CucinaCre-attiva di Mariangela Marchesi)
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