350 g di Pasta integrale
200 g di Ceci, già lessati
100 g di Sedano, fresco
50 g Pistacchi, interi o granella
1 Spicchio di aglio
4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva (EVO)
3 pizzichi di Pepe nero
un pizzico di sale integrale marino q.b.
- Lavate accuratamente il sedano, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo in un bicchiere da mixer (o tritatutto) assieme a parte dei pistacchi, 150 g di ceci, una punta di aglio, sale e pepe a piacere e due cucchiai di olio. Frullate e regolate fluidità con altro olio e sapore con sale e pepe.
- Mettete a bollire l’acqua della pasta con poco sale.
- Lessate le penne al dente e conservate un mestolo di acqua di cottura per la mantecatura finale alla quale aggiungerete i ceci e i pistacchi rimasti. Spolverizzate con altro pepe ( ©CucinaCre-attiva di Mariangela Marchesi)
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