Il pane alle noci e mele si presta come spuntino ideale per tutti. La presenza dello zenzero come ingrediente può essere utile per le donne in gravidanza che soffrono spesso di nausee e hanno bisogno di mangiare qualcosa di asciutto. Lo zenzero oltre che un gradevole ingrediente è infatti un efficiente anti-nausea. Ottima fonte di fibre, omega-3 calcio, magnesio potassio .
Ingredienti
250 gr farina integrale di farro (o integrale di frumento) BIO
100 gr di noci sgusciate BIO
2 mele BIO
100 ml di acqua
50 ml olio Evo BIO
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele d’acacia
Zanzero
Preparazione
Sbucciate le mele, fatele a pezzetti e mettetele in un contenitore per qualche minuto con un po’ di succo di limone. Schiacciatele con la forchetta e lasciate raffreddare.
Fate attivare il lievito di birra. Sciogliete un cucchiaino di miele nell’acqua intiepidita e tuffateci il lievito. Quando sulla superficie si formerà una schiuma – stile birra – sarà pronto per essere aggiunto alla farina.
Mescolate in un recipiente la farina, le noci, lo zenzero. Versate all’interno il lievito attivato, l’olio, le mele e cominciate a impastare con una forchetta. Non si formerà la classica palla, ma piuttosto un impasto molliccio
Formate un panetto, mettete a riposare un’oretta in un luogo lontano dalle correnti d’aria.
Foderate un contenitore da plum cake con carta da forno, adagiateci all’interno l’impasto.
infilate nel forno caldo a 220 gradi per 25 minuti.
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