Pane semi dolce di farro integrale alle mele e noci


Il pane alle noci e mele si presta come spuntino ideale per tutti. La presenza dello zenzero come ingrediente può essere utile per  le donne in gravidanza che soffrono spesso di nausee e hanno bisogno di mangiare qualcosa di asciutto. Lo zenzero oltre che un gradevole ingrediente è infatti un efficiente anti-nausea. Ottima fonte di fibre, omega-3 calcio, magnesio potassio . 

Ingredienti

250 gr farina integrale di farro (o integrale di frumento) BIO
100 gr di noci sgusciate BIO
2 mele BIO

100 ml di acqua
50 ml olio Evo BIO
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele d’acacia
Zanzero

 Preparazione

Sbucciate le mele, fatele a pezzetti e mettetele  in un contenitore  per qualche minuto con un po’ di succo di limone. Schiacciatele con la forchetta e lasciate raffreddare.

Fate attivare il lievito di birra. Sciogliete un cucchiaino di miele nell’acqua intiepidita  e tuffateci il lievito. Quando sulla superficie si formerà una schiuma – stile birra – sarà pronto per essere aggiunto alla farina.

 Mescolate in un recipiente la farina,  le noci, lo zenzero. Versate all’interno il lievito attivato, l’olio, le mele e cominciate a impastare con una forchetta. Non si formerà la classica palla, ma piuttosto un impasto molliccio

Formate un panetto,  mettete a riposare  un’oretta in un luogo lontano dalle correnti d’aria.

Foderate un contenitore da plum cake con carta da forno,  adagiateci all’interno l’impasto.

infilate nel forno caldo a 220 gradi per 25 minuti.

 

Precedenti Pane integrale con le noci e miele di castagno
Nuovi Enervit Protein: a dispetto del nome il primo ingrediente è lo sciroppo di fruttosio

Nessun Commento

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *