I pancakes sono una alternativa per fare una colazione diversa, adatta ad adulti e bambini. Veloci e versatili si possono fare varie versioni, dolci e salate. Qui una ricetta che utilizza il kefir come ingrediente.
Ingredienti
150 g di farina di tipo 2
240 ml di kefir di latte
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 uovo
1 cucchiaino di miele
½ cucchiaino di cannella
Procedimento
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella. In un contenitore in vetro sbattete il kefir con l’olio, l’uovo e incorporate la farina delicatamente senza mescolare troppo, facendo attenzione a non creare grumi- Scaldate una padella e cuocete i pancake versando un mestolo di pastella di circa 60 ml. Fateli dorare e servite guarnendoli come desiderate ( con frutta fresca, crema di nocciole senza zucchero, crema di mandorle, un velo di ricotta e composta di mirtilli senza zuccheri)
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