Pancake integrali con kefir


I pancakes sono una alternativa  per fare una colazione diversa, adatta ad adulti e bambini. Veloci e versatili si possono fare varie versioni, dolci e salate. Qui una ricetta che utilizza il kefir come ingrediente.

Ingredienti

150 g di farina di tipo 2

240 ml di kefir di latte

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

1 uovo

1 cucchiaino di miele

½ cucchiaino di cannella

Procedimento

Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella. In un contenitore in vetro sbattete il kefir con l’olio, l’uovo e incorporate la farina delicatamente senza mescolare troppo, facendo attenzione a non creare grumi- Scaldate una padella e cuocete i pancake versando un mestolo di pastella di circa 60 ml. Fateli dorare e servite guarnendoli come desiderate ( con frutta fresca, crema di nocciole senza zucchero, crema di mandorle, un velo di ricotta e composta di mirtilli senza zuccheri)

Precedenti Una dieta a base di alimenti ultra-trasformati induce a mangiare più calorie e fa ingrassare
Nuovi Ruolo della dieta nella prognosi di tumore al seno: quali evidenze?

Nessun Commento

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *