Ingredienti
- 100 ml latte di soia non dolcificato BIO
- un quarto di limone spremuto BIO
- 2 cucchiaini di senape BIO
- olio di girasole spremuto a freddo 150 ml BIO
- ¼ di cucchiaino di sale fino integrale, BIO
- curcuma (q.b. per colorare di giallo uovo) BIO
Versare in un contenitore alto e stretto il latte di soia, metà dell’olio di girasole , il limone spremuto senza i semi, il sale e la curcuma. Con un frullatore mini-pimer miscelare il tutto a bassa velocità, versando lentamente e a filo l’altra metà dell’olio, muovendolo dall’alto al basso e viceversa, per incamerare aria. Al termine conservare la maionese in frigorifero
Se sembra non venire, niente paura, basta aggiungere ancora olio e proseguire, a un certo punto diventa della densità giusta. Il sapore è buonissimo! Si può eventualmente aggiustare di sale alla fine.
IMPORTANTE: il latte deve essere non dolcificato e non addizionato di calcio o altro perchè la maionese si monti più facilmente
Varianti – Alla base iniziale si possono aggiungere: curry, capperi, erbe aromatiche, peperoncino, peperone, zenzero …e così via, ci si può sbizzarrire.
Nessun Commento