Kinder fetta allo Yogurt: molti zuccheri e olio di palma


Sentivamo la mancanza di una nuova merendina che si presenta molto allettante, già dal claim in confezione: “con fermenti lattici vivi” e nell’immagine un bel vasetto di yogurt fresco, che però a ben vedere è solo il 29,5%. Di fatto si tratta della solita merendina fatta con ingredienti non proprio di qualità, e sopratutto con troppi grassi e troppi zuccheri, su una merendina di 28g (9,4 carboidrati di cui 8,1 g sono di zuccheri semplici e 6,4 grassi, di cui 3,9 sono saturi. Gli zuccheri sono presenti in varie voci: succo di  pera      (fruttosio) destrosio, zucchero ( saccarosio), miele

Olio di palma: l’azienda non rinuncia a questo grasso, che però è sempre un grasso raffinato quello che finisce nella merendina

Nessuna specifica su che tipo di fermenti vivi (eppure se ci sono si ha il piacere di specificarli anche se non obbligatorio)

Mono e digliceridi degli acidi grassi: emulsionanti a cui si ricorre quando manca materia prima di qualità

Yogurt in polvere e latte in polvere: certamente non rispondono all’immagine del vasetto di yogurt fresco sulla confezione. Non sono anche questi attestato di gran qualità

Aromi: si aggiungono per dare sapore a ciò che non ce l’ha quindi evidentemente anche in questo caso indice di bassa qualità; l’aroma di limone è naturale, mentre la vanillina evidentemente è un aroma chimico

Ben 21 ingredienti in etichetta. Morale davvero non pensate che uno yogurt con frutta fresca a pezzetti o frullata, magari anche Biologici,  siano una merenda molto più salutare?

 

 

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