La quinoa è un cereale che si presta per preparazioni di insalate fredde. Adatta anche per chi soffre di celiachia e gluten sensitivity perche non CONTIENE GLUTINE. LA Quinoa ha un apporto calorico simile a quello dei altri cereali
E’ una buona fonte di proteine, che sono circa 14% e sono ad alto valore biologico, poiché contenenti amminoacidi essenziali,La quinoa è anche ricca di fibre alimentari, utili alla moderazione dell’indice glicemico del pasto (essenziale per i diabetici tipo 2), favorenti la riduzione della colesterolemia e necessarie al buon funzionamento/protezione dell’intestino.
Per quel che interessa i sali minerali, la quinoa apporta buone concentrazioni di magnesio, fosforo, calcio e ferro;
- Ricetta per due persone.
- Facile
- vegetariana
- senza glutine
- BIO
- 160 grammi di quinoa
- 1 peperone rosso
- 1 cetriolo
- 2 pomodorI rossI
- 1 zucchina
- Olio extravergine d’oliva
- Succo di limone
- Sale marino grosso
- rucola
Lessate la quinoa in acqua salata come di consueto. Scolatela e passatela sotto l’acqua fredda come fareste per la preparazione di un’insalata di riso. tagliate peperone a listarelle e la zucchina a cubetti e fateli saltare in un cucchiaio d’olio in padella. Tagliate il cetriolo e pomodori a tocchetti, dopo averli puliti dai semi e aggiungeteli alla quinoa direttamente a crudo. Condite con olio extravergine di d’oliva, succo di limone o se preferite buccia grattugiata e rucola per guarnire.
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