Insalata fredda di quinoa


La quinoa è un cereale che si presta per preparazioni di insalate fredde. Adatta anche per chi soffre di celiachia e gluten sensitivity perche non CONTIENE GLUTINE. LA  Quinoa ha  un apporto calorico simile a quello dei altri cereali 
E’ una buona fonte di proteine, che  sono circa 14% e  sono ad alto valore biologico, poiché contenenti amminoacidi essenziali,La quinoa è anche ricca di fibre alimentari, utili alla moderazione dell’indice glicemico del pasto (essenziale per i diabetici tipo 2), favorenti la riduzione della colesterolemia e necessarie al buon funzionamento/protezione dell’intestino.
Per quel che interessa i sali minerali, la quinoa apporta buone concentrazioni di magnesiofosforocalcio e ferro;

  • Ricetta per due persone.
  • Facile
  • vegetariana
  • senza glutine
  • BIO
  • 160 grammi di quinoa
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodorI rossI
  • 1 zucchina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • Sale marino grosso
  • rucola

 Lessate la quinoa in acqua salata come di consueto. Scolatela e passatela sotto l’acqua fredda come fareste per la preparazione di un’insalata di riso. tagliate  peperone a listarelle e la zucchina a cubetti e fateli saltare in un cucchiaio d’olio in padella.  Tagliate il cetriolo e pomodori a tocchetti, dopo averli puliti dai semi  e  aggiungeteli  alla quinoa direttamente a crudo. Condite con olio extravergine di d’oliva, succo di limone  o se preferite  buccia grattugiata e  rucola per guarnire.

 

 

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