Fusilli con salsa di peperoni


Ricetta ideale anche per chi soffre di ipertensione

320 g di fusilli integrali ( porzione media 80 g)

2 peperoni gialli 2 rossi

1 costa di sedano

1 cipolla rossa

1 carota

500 g di pomodorini freschi

3 cucchiai di olio EVO

1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento

lavare tutte le verdure mondare il peperoni privandoli di nocciolo e semi e tagliarli a tocchetti. Preparare un battuto con carota, sedano, cipolla e farlo appassire a fuoco basso con 3 cucchiai di olio extravergine, per 15 minuti a pentola coperta, girare ogni tanto e aggiungere acqua se necessario .Unire i peperoni, mescolare e fare insaporire per 5 minuti a fiamma alta unire i pomodori spezzettati a cui avrete tolto la pelle immergendoli prima in acqua bollente per qualche minuto e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. lessare la pasta scolarla al dente e aggiungere la salsa di peperoni. Mescolare  bene e fare insaporire per qualche minuto a fuoco vivo: aggiungere prezzemolo fresco e servire

tempo 35 minuti

Calorie per porzione 365

Carboidrati g 64,

carboidrati semplici 1 17 g

grassi totali g 10

grassi saturi 1 g

colesterolo mg 0

potassio 798

fibre 14

 

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