Ricetta vegana e adatta alle persone celiache di Simone Salvini, eccellente Chef vegetariano e titolare di un ristorante vegetariano a Roma OPS. Per chi non lo conoscesse invito ad andare a visitare il suo sito www.opsveg.com e a provare il suo ristorante. Ecco una delle sue ottime ricette
- INGREDIENTI
- 1 lt acqua
- 240 g farina di ceci setacciata BIO
- 100 g ceci bolliti BIO
- 20 g olio evo BIO
- 12 g sale
- scorza di limone tritata grossolanamente
- rosmarino
- salvia
- pepe al mulinello
I ceci sono una fonte preziosa di sostanze nutrizionali. Questa preparazione si sposa bene con delle verdure di stagione sia crude che saltate in padella.
PREPARAZIONE
1) Disciogliere la farina con un po’ di acqua prelevata dalla ricetta. Mettere sul fuoco la restante assieme al sale e portare a ebollizione. Aggiungere la farina disciolta lentamente e girare con una frusta per 2 min. Tritare grossolanamente i ceci e aggiungerli alla nostra polentina. Fare lo stesso con le erbe, precedentemente tritate e la scorza di limone.
2) Oliare uno stampo rettangolare ( 22×28 cm ) trasferirvi il nostro composto e distribuirlo in modo uniforme aiutandosi con il dorso di un cucchiaio di metallo oliato. Far raffreddare lo stampo in frigo. Tagliare con un coppapasta quadrato la polenta di ceci in modo da ottenere delle frittelline regolari. Passarle in padella fino a renderle croccanti all’esterno o in friggitrice a 180° per 4 min. Servirle calde con una spolverata di pepe macinato al momento. ( Io preferisco in padella)
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