Caratteristiche principali della crema TEO&BIA sono che è biologica ed è composta da soli 3 ingredienti : nocciole, zucchero di canna e cacao amaro in polvere.
Vantaggi:
Primo ingrediente in etichetta sono le nocciole con ben il il 47% del prodotto. Le nocciole sono una fonte di grassi polinsaturi (omega-3 e omega-6), mono-insaturi (acido oleico),proteine, fibre, acido folico e vitamina E e minerali come potassio, calcio e ferro.
Non contiene latte, glutine, oli, burro, emulsionanti, lecitine, sciroppi o dolcificanti vari, quindi è adatta all’alimentazione di bambini e a chi è intollerante al lattosio, o allergico alle proteine del latte o al glutine. Il terzo componente è la polvere di cacao a cui si riconosce un valore nutrizionale per la presenza di potenti antiossidanti, polifenoli e flavonoidi e una quantità discreta di minerali (ferro, calcio, fosforo, magnesio, potassio)
Tutti gli ingredienti sono di agricoltura biologica
Assenza di additivi, aromi, addensanti
Svantaggi: Il Contenuto di zuccheri è piuttosto elevato (46,7 g di zuccheri su 100 g): altra osservazione è la presenza che lo zucchero di canna, che contrariamente a quello di canna integrale, non differisce molto dallo zucchero bianco raffinato.
L’etichetta nutrizionale potrebbe essere migliorata dando informazioni più dettagliate su quanti grassi polinsaturi e monoinsaturi sono presenti e anche sui contenuti di calcio, ferro magnesio.
Considerazioni finali
Prodotto di buona qualità, da preferire a tanti altri prodotti similari in commercio ma da usare con moderazione per la quantità di zuccheri
Nessun Commento