Biscotti ripieni all’uva


INGREDIENTI

– 140gr di farina di orzo
– 100gr di fecola
– 100gr di nocciole tritate finemente
– 100gr di latte di soia
– 100gr di zucchero di canna integrale 
– 60 ml di olio di EVO
– 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito
– 1 grappolo di uva rossa (meglio se senza semi)

PREPARAZIONE

Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola capiente, unitevi il latte e l’olio poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e umido.
Con l’aiuto di ulteriore farina, formate una palla di impasto, avvolgetela in pellicola per alimenti e mettetela in frigo a riposare per circa un’ora. Nel frattempo lavate l’uva e dividete ogni chicco a metà.
Stendete l’impasto dei biscotti tra due fogli di carta da forno in modo da non farlo attaccare al piano di lavoro senza dover aggiungere altra farina, e con un bicchiere formate dei dischetti. Sulla metà dei dischetti disponete due o tre chicchi d’uva e poi chiudete il tutto con un altro dischetto e fissate i bordi del biscotti con i lembi di una forchetta.
Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180° C in una teglia coperta con carta da forno per 15-20 minuti, finché la superficie non risulterà dorata.
Lasciate raffreddare e servite
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