INGREDIENTI PER 2 PERSONE
50 g di Mirtilli e tre fichi (o altra frutta secca a scelta)
150 gr. di cereali misti soffiati
(per esempio, farro, orzo e riso soffiati)
1 cucchiaio abbondante di miele d’acacia
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio raso di semi di sesamo
PREPARAZIONE
In una terrina, mescolate cereali e miele. Tagliate i mirtilli e fichi o altra frutta secca a pezzetti e unite al composto. A piacere potete aggiungere frutta candita o disidratata, cereali di vario tipo e semi diversi. Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno e versatevi i cereali con il miele, schiacciando bene.
Irrorate con l’olio e cospargete di sesamo la superficie. Infornate il composto a 170°
per 20 minuti (forno statico). Quando comincerà ad assumere un colore dorato,
togliete la teglia dal forno e lasciate riposare per 10 minuti. Prima che si raffreddi del tutto è necessario tagliarlo a rettangolini, per dare forma alle barrette.
Aspettate quindi che si raffreddino e avvolgetele singolarmente nella carta forno.
A seconda della stagione, conservatele in frigo o in una scatola di latta.
Nessun Commento