Il 29 Ottobre presso la struttura di Villa Lipparini, a Bologna, si terrà il primo di tre incontri dedicati alla corretta alimentazione nelle varie fasi della vita. Iniziamo della gravidanza momento critico e importantissimo non soltanto per la mamma ma anche e sopratutto per il feto: è in questa fase che con il corretto stile di vita e alimentare della mamma si costruisce lo stato di salute del nascituro ed eventuali predisposizioni a malattie nella fase della prima infanzia o da adulto. E’ la mamma quindi che ci da una eredità importante e quindi è importante che si sappiano gestire non soltanto quantità ma anche e sopratutto qualità degli alimenti che compongono la dieta di una donna durante la gestazione. Tratteremo l’importanza della scelta di alimenti biologici e il ruolo potenzialmente dannoso dei pesticidi, se il feto ne entra in contatto attraverso la mamma. Oltre ad una parte teorica, saranno proposti assaggi e menù ideali per la gravidanza, che possono però essere validi per tutte le fasi della vita. Gli incontri a seguire ( il 26 Novembre ed il 10 Dicembre) tratteranno dell’importanza dei legumi come fonte alternativa di proteine, e saranno proposte ricette pratiche anche per renderli graditi ai bambini, al cui svezzamento sarà dedicato il terzo e ultimo incontro di questo ciclo. Degustazioni e ricette dei piatti realizzati saranno aprtedel materiale distribuito ai partecipanti. Vi aspettiamo.
Nessun Commento